«Автолектроника» в числе потенциальных поставщиков автопроизводителя Haval
Новости
2022.06.09

9 июня на площадке автопроизводителя «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» в индустриальном парке «Узловая» Тульской области состоялась официальная встреча руководства компании с представителями Правительства Калужского региона, а также делегациями калужских производителей автокомпонентов. «Автоэлектроника» стала одним из предприятий, выбранных в качестве потенциального поставщика.

Инициатор встречи - Haval, заинтересованный в локализации производства электронных компонентов, используемых при сборке автомобилей на тульской площадке. В ходе переговоров, коммерческий директор «Автоэлектроники» Антон Кузин презентовал потенциал, компетенции и опыт предприятия в области производства электронных автокомпонентов. «Мы готовы представить свое видение и коммерческие предложения по вашим запросам, - отметил Антон Кузин. - На автомобилях Haval установлены ЭУРы колонного типа - это то, что мы производим. Согласно постановлению Правительства РФ N719 локализация данного компонента дает 160 баллов. Это высокий уровень».

Обсуждение возможных форматов взаимодействия продолжится после ответного визита китайских коллег на «Автоэлектронику».

В официальной части «Дня открытых дверей Haval» приняли участие представители правительства Тульской и Калужской областей. «Наша заинтересованность как правительства, а также тех компаний, которые сегодня здесь - это налаживание сотрудничества, - отметил во вступительном слове на официальной части заместитель губернатора Калужской области Владимир Попов. - Надеемся, что компания сможет включить в цепочку поставок калужских производителей».

Программой визита также были предусмотрены экскурсии по производственным цехам и тест-драйв автомобилей, производимых на заводе. Протестировать можно было и Haval Dargo, внедорожник, официально презентованный в России 8 июня.

Напомним, тульский завод «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» был открыт в 2019 году. На конвейере пять моделей: четыре кроссовера и один рамный внедорожник. Мощность производства - до 150 тысяч автомобилей в год.

 

Смотрите также
В День машиностроителя сотрудникам «Автоэлектроники» вручили благодарственные грамоты губернатора 2022.09.25
Семи сотрудникам присвоено почетное звание «Ветеран труда», один награжден знаком отличия Калужской области «За наставничество» III степени.
За два дня проведено более десяти b2b-встреч в ходе бизнес-миссии в Иране 2022.09.21
Презентуем потенциальным партнерам разработки и продукцию «Автоэлектроники», налаживая деловые контакты.
Выпуск блоков управления увеличен на 10% в смену за счет оптимизации участка 2022.08.31
Подобраны оптимальные решения в расстановке технологического потока, минимизированы потери на перемещение.

Задать вопрос