Руководитель «Автоэлектроники» принял участие в совещании по вопросу создания создания кластера электронной промышленности Калужской области
Новости
2022.06.14

Генеральный директор «Автоэлектроники» Руслан Дурдыбаев принял участие в совещании по вопросу создания в регионе кластера электронной промышленности и компонентов микроэлектроники. 

Оно состоялось на площадке Агентства развития бизнеса под председательством заместителя губернатора Калужской области Владимира Попова. 

Цель создания кластера - налаживание коммуникации между производителями автокомпонентов, лоббирование мер поддержки, совместное решение вопросов подготовки и переподготовки кадров для отрасли, создание и развитие компетенций.

«К сожалению, сегодня никто не берётся за разработку новых изделий по ряду причин, - отметил Руслан Дурдыбаев в ходе обсуждения перспектив создания нового кластера. - Первая - это ценообразование: сложно конкурировать с иностранными производителями. Вторая - это сроки». 

Все замечания, а также реальные предложения производителей - потенциальных участников кластера будут учтены после проведения анкетирования. 

В случае принятия положительного решения об учреждении регионального кластера электронной промышленности и компонентов микроэлектроники, его созданием «под ключ» займётся Агентство инновационного развития - Центр кластерного развития Калужской области.

Смотрите также

Задать вопрос